ホルモンと冷凍豆腐の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
冷凍保存していた豆腐を使って

材料(2人分)

冷凍したもめん豆腐
400g
オリーブオイル
大さじ1
白菜
3〜4枚
小腸
140g
塩胡椒
少々
少々
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○めんつゆ
大さじ2
○酢
小さじ1/2
○味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を解凍する。
    小腸は酒・塩胡椒を振りさっと茹でる。
    白菜を食べやすく切る。
    鍋にオリーブオイル・白菜・小腸を入れて炒める
  2. 2
    解凍した豆腐を切って水分を絞り鍋に入れる。
    ○ の材料で味つけする

きっかけ

ある物でアレンジ肉豆腐

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
肉豆腐ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする