*栄養たっぷり* まぐろとかつおのたたきの山かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ
- 1パック 158g
- かつおたたき
- 1パック 129g
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- ○ポン酢
- 小さじ
- ○砂糖
- ひとつまみ
- 絹さや
- 1パック
- 長芋
- 1〜2㎝
- 本わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絹さやはさっと茹でて冷めたら半分に切る。
まぐろ・かつおのたたきはキッチンペーパーで水気を拭く。
○ の材料を混ぜて下味をつける。
絹さやを混ぜる
-
- 2
-
- 器に盛る
-
- 3
-
- 食べる時に長芋をすりおろしてかける。
わさびをすりおろしてのせる
きっかけ
まぐろ・かつおのたたき両方とも安かったので一緒に山かけにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません