【時短簡単レシピ】★炊飯器で豚の角煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉の
- 1本(400g)
- ごぼう
- 1本
- しょうが
- 一かけ
- 長ネギの青い部分
- 1本
- 水
- 1と1/2カップ
- ●しょうゆ
- 大さじ5
- ●酒
- 大さじ5
- ●砂糖
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豚肉:4センチ角に切る。
ごぼう:1センチ幅の斜め切り。
しょうが:薄切り。
-
- 2
- 内釜に、水と●を入れてまぜる。
残りの材料をすべて入れて、クッキングシートで落としぶたをする、
-
- 3
- 炊飯器にセットする。
「普通モード」で炊く。
-
- 4
- 器に盛り完成。お好みてからし(分量外)をつけても美味しいです。
-
- 5
- ★注意★クッキングシートには様色々な種類があります。物によって融解や燃えてしまう可能性があります。クッキングシートは難燃性シートをご使用ください。
おいしくなるコツ
コツもなく、炊飯器にお任せ!
きっかけ
柔らかい豚の角煮がたべたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません