【時短簡単レシピ】★炊飯器で豚の角煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
炊飯器で豚の角煮を作りました!柔らかくて美味しいです(^^)

材料(4人分)

豚バラかたまり肉の
1本(400g)
ごぼう
1本
しょうが
一かけ
長ネギの青い部分
1本
1と1/2カップ
●しょうゆ
大さじ5
●酒
大さじ5
●砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚肉:4センチ角に切る。

    ごぼう:1センチ幅の斜め切り。

    しょうが:薄切り。
  2. 2
    内釜に、水と●を入れてまぜる。

    残りの材料をすべて入れて、クッキングシートで落としぶたをする、
  3. 3
    炊飯器にセットする。

    「普通モード」で炊く。
  4. 4
    器に盛り完成。お好みてからし(分量外)をつけても美味しいです。
  5. 5
    ★注意★クッキングシートには様色々な種類があります。物によって融解や燃えてしまう可能性があります。クッキングシートは難燃性シートをご使用ください。

おいしくなるコツ

コツもなく、炊飯器にお任せ!

きっかけ

柔らかい豚の角煮がたべたかったので。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
時短 簡単 人気 子供

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする