万能カレーソース レシピ・作り方

万能カレーソース
  • 約30分
  • 300円前後
Matsu_home
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豚カツ、豚肉、魚フライ 、野菜、なんでもかけて美味しいです!
冷蔵庫で1週間以上持ちます!

材料(2〜8人分)

  • 鶏肉 200グラム
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • カレーのルー 40グラム
  • 生クリーム 1カップ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切って塩胡椒、片栗粉を適量つけて
    フライパンで揚げ焼きにする。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープを煮立てる
  3. 3 沸騰したらカレールーを溶かし入れる
  4. 4 生クリームを入れよく混ぜる
  5. 5 バターを加え混ぜて完成!

きっかけ

旦那さんのおばあちゃんが作ってくれたこの料理が美味しくてレシピを聞いたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

カレールーは40グラムにすると濃い目に仕上がります。味見をしながらお好みで調節してください

  • レシピID:1420012760
  • 公開日:2018/10/22
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