材料(2〜3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 760g
- もやし
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○ポン酢
- 大さじ4
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは電子レンジで1分位加熱する。
たっぷりのお湯(材料外)に酒と塩を入れて豚肉を広げながら茹でる。
ざるにあげ冷水で流す
-
- 2
-
- 作り方 1の豚肉ともやしと○ の材料を混ぜる
-
- 3
-
- 〓ラーメンサラダに〓
和え物の他にトマト・ラディッシュの塩もみ・温泉たまご。
茹でたラーメンにオリーブオイルとポン酢で下味をつけてます
-
- 4
-
- 〓キムチと〓
おつまみに。
相性は抜群です!