アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ギザギザにカットされた便利なこんにゃくを発見

材料(2人分)

こんにゃく(しみちゃんこんにゃく)
600g
人参
1本
ちんげん菜(ミニちんげん菜)
3株
○水
200ml
○酒
大さじ1
○砂糖
少々
○豆板醤
小さじ1/3
○味噌
小さじ1
○塩
小さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはアク抜きをする。
    人参は厚めのささがきにする。
    鍋に○ の材料を入れて火にかける。
    こんにゃく・人参を入れて10分程煮る
  2. 2
    ちんげん菜を切って入れる。
    仕上げにオリーブオイルを入れて火を止める

きっかけ

安かった

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする