材料(2人分)
- ささげ
- 40本
- なんばん
- 3本
- 豚モモ しゃぶしゃぶ用
- 210g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささげは斜め切り、なんばんは小口切りにする。豚肉は食べやすく切り、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。なんばんを加えて炒め、一度取り出す。オリーブオイルを足してささげを炒める
-
- 2
-
- 酒と水を入れ5分程蒸し焼きにする。
○ の材料を入れる。豚肉(作り方 1)を戻す。
器に盛りすりごまをかける
-
- 3
-
- 豚肉の代わりに椎茸もいいですよ。
ささげ、なんばん、椎茸の順に時間差で入れて炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません