ささげと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
いつもはささげだけで作りますが、肉っ気が欲しいのでしゃぶしゃぶ用のお肉を入れました

材料(2人分)

ささげ
40本
なんばん
3本
豚モモ しゃぶしゃぶ用
210g
オリーブオイル
大さじ3
大さじ1
100ml
○砂糖
小さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささげは斜め切り、なんばんは小口切りにする。豚肉は食べやすく切り、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。なんばんを加えて炒め、一度取り出す。オリーブオイルを足してささげを炒める
  2. 2
    酒と水を入れ5分程蒸し焼きにする。
    ○ の材料を入れる。豚肉(作り方 1)を戻す。
    器に盛りすりごまをかける
  3. 3
    豚肉の代わりに椎茸もいいですよ。
    ささげ、なんばん、椎茸の順に時間差で入れて炒めました

きっかけ

畑で採れたささげを頂いた

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする