すだち焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
皮も食べた方がよいと聞いて

材料(2人分)

すだちの皮
1個分
豚ももかたまり
380g
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1
○砂糖
少々

作り方

  1. 1
    すだちを洗って皮をすりおろす
  2. 2
    豚肉はフォークで刺してから作り方 1のすだちのすりおろしと○ の調味料を揉み込み1時間位置く
  3. 3
    油は引かず表面を回しながら焼き目をつける。
    蓋をして蒸し焼きにする。約 45分
  4. 4
    粗熱が取れたら汁ごとアルミホイルに包んで保存

きっかけ

すだちを使って

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)すだち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする