豚肉のサイコロ角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉角切り 440g
- 酒 小さじ2
- ①酒 大さじ1
- ①めんつゆ 大さじ1
- ①オリーブオイル 大さじ1
- ①塩 小さじ1/3
- ①酢 小さじ1/3
- ②醤油 少々
- ②酢 少々
- ②砂糖 少々
- ラディッシュ 2個
作り方
-
1
豚肉に酒を振り、キッチンペーパーで拭く。
圧力鍋に① の調味料と豚肉を入れ加圧する。2分 - 2 仕上げに② の調味料を入れて汁を煮詰める
-
3
ラディッシュは薄切りにして塩もみし、洗って水を絞る。
器に豚肉を盛り、ラディッシュをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません