ブロッコリーの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
いつもの食べ方に飽きたら

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
豆乳
200ml
牛乳
200ml
○バター
小さじ1/2
○塩
小さじ1/2
○粗びき黒胡椒
少々
ミニチンゲン菜茹でたもの
1株

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
    フードプロセッサーにブロッコリー、豆乳の順に入れて細かくする。
    鍋にあけてヘラで混ぜながら弱火で温める。
    牛乳を加え○ の調味料で味を調える
  2. 2
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    器に盛り茹でたミニチンゲン菜をのせる

きっかけ

ブロッコリーの冷製スープ

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
冷製スープブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする