材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 豆乳
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- ○バター
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○粗びき黒胡椒
- 少々
- ミニチンゲン菜茹でたもの
- 1株
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
フードプロセッサーにブロッコリー、豆乳の順に入れて細かくする。
鍋にあけてヘラで混ぜながら弱火で温める。
牛乳を加え○ の調味料で味を調える
-
- 2
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
器に盛り茹でたミニチンゲン菜をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません