梅肉でさっぱり金目鯛のお刺身 レシピ・作り方

梅肉でさっぱり金目鯛のお刺身
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
梅肉でさっぱり

材料(2人分)

  • 金目鯛刺身 1枚
  • 山わさび 少々
  • 生姜 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 梅干 小1〜2個

作り方

  1. 1 金目鯛は骨抜きで骨を抜き、そぎ切りにする。
    梅干は種を取って包丁で叩く。
    山わさび・生姜はすりおろす。
    ボールに切った金目鯛・梅肉・山わさび・生姜・醤油を入れて和える

きっかけ

たまの贅沢

  • レシピID:1420012560
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る