材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 手羽元
- 4本
- ○水
- 500ml
- ○酒
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は骨の際に切り込みを入れる。フライパンにごま油をひいて表面を焼く
-
- 2
-
- 鍋に○ の材料・かぶ・作り方 1の手羽元を入れる。
灰汁を取り、弱火で煮込む。
火が通ったら火を強火にして2〜3分煮汁を煮詰めて完成
おいしくなるコツ
大根で作る場合は大根を塩ゆでするといいです
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません