アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とかぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
冷蔵庫で冷やしても美味しい

材料(2人分)

かぶ
3個
ごま油
大さじ1
手羽元
4本
○水
500ml
○酒
大さじ1
○めんつゆ
大さじ2
○砂糖
小さじ1/2
○塩
小さじ1/2
○酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨の際に切り込みを入れる。フライパンにごま油をひいて表面を焼く
  2. 2
    鍋に○ の材料・かぶ・作り方 1の手羽元を入れる。
    灰汁を取り、弱火で煮込む。
    火が通ったら火を強火にして2〜3分煮汁を煮詰めて完成

おいしくなるコツ

大根で作る場合は大根を塩ゆでするといいです

きっかけ

晩御飯

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする