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手作りは美味しい‼︎ 家で串焼き レシピ・作り方

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西野シオン
ビールがすすみます。ふっくらジューシーでお店にも負けていない⁈

材料(2人分)

鶏肉モモ
1枚
豚ロース肉
3枚
ささみ
4本
ウインナー
1袋
椎茸
4枚
ピーマン
2個
なす
1本
長ねぎ
1本
100ml
塩胡椒
少々
○長ねぎ みじん切り
1本分
○ごま油
小さじ1/2
○塩
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    鶏肉の皮をはがす。鶏肉、豚肉は幅3㎝位に切る。酒に塩胡椒を振りそこに鶏肉・鶏皮・豚肉・ささみを漬ける。
    長ねぎも幅3㎝に切る。
    ピーマンは縦4等分に切る
  2. 2
    鶏肉は長ねぎと交互に串に刺す。ささみは切らずに串に刺す。鶏皮はキッチンバサミで切りながら串に刺す。豚肉・ピーマンも串に刺して準備する
  3. 3
    椎茸・なす・ウインナーは串に刺さずそのままで。
    ○ の材料を混ぜてねぎ塩ダレを作る。
    網を温めてから串をのせる
  4. 4
    焼けたら完成。
    ねぎ塩ダレをのせて食べると美味しいですよ

おいしくなるコツ

よく行くお店では霧吹きにお酒を入れてそれをかけながら焼いていました。霧吹きは使いませんでしたがお酒をつけて焼いてみました

きっかけ

休みの日、家で串焼きをやってみようという事になって

公開日:2018/09/16

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カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単豚肉料理焼き鳥

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