空心菜(くうしんさい)の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
空心菜が大好きです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

空心菜
一束
にんにくすりおろしチューブ
3センチ
ゴマ油
適量
とうがらし(輪切り)
1本
●鶏ガラスープの素(粉)
小さじ1
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    空心菜:3センチ程度に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油、にんじんすりおろしチューブ、とうがらし(輪切り)を入れて熱する。
  3. 3
    香りがでたら、空心菜を入れて、強火。

    油が回ったら●を入れて味つけする。

おいしくなるコツ

とにかく、強火でささっと炒めること。

きっかけ

空心菜が大好きで。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
くうしんさい 空心菜 夏野菜 人気
料理名
空心菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/17 08:49
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
2019/07/14 21:17
唐辛子を入れると更に美味しいですね 勉強になりました
あぽちょふ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする