空心菜(くうしんさい)の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空心菜 一束
- にんにくすりおろしチューブ 3センチ
- ゴマ油 適量
- とうがらし(輪切り) 1本
- ●鶏ガラスープの素(粉) 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 空心菜:3センチ程度に切る。
- 2 フライパンにゴマ油、にんじんすりおろしチューブ、とうがらし(輪切り)を入れて熱する。
-
3
香りがでたら、空心菜を入れて、強火。
油が回ったら●を入れて味つけする。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 空心菜の炒めもの
レポートを送る
4 件