見た目がイタリア国旗のような★鱧サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
色合いが鮮やかでキレイ!!あらびきガーリックがいい仕事をしています。

材料(2人分)

骨切り鱧
1尾分
パプリカ
1/2個
いんげん
8本
塩(鱧用)
ひとつまみ
オリーブオイル
小匙1
ローズマリー
1本
小匙1/2
レモン果汁
小匙1/2
あらびきガーリック
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鱧は塩をふって、トースターなどで焼き、一口大にカットする。
  2. 2
    パプリカは細切りに、いんげんは熱湯でさっと茹で、1/3にカットする。
  3. 3
    ①に鱧と②のパプリカ、いんげんに、オリーブオイルとちぎったローズマリーを混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩、レモン果汁を加えて、全体をさっと混ぜ合わせる。器に盛り、あらびきガーリックを散らす。

おいしくなるコツ

塩を加える前にオイルを全体に絡めることによって、野菜の歯ごたえが持続します。

きっかけ

今年も鱧が出始めました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする