見た目がイタリア国旗のような★鱧サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鱧は塩をふって、トースターなどで焼き、一口大にカットする。
-
- 2
- パプリカは細切りに、いんげんは熱湯でさっと茹で、1/3にカットする。
-
- 3
- ①に鱧と②のパプリカ、いんげんに、オリーブオイルとちぎったローズマリーを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩、レモン果汁を加えて、全体をさっと混ぜ合わせる。器に盛り、あらびきガーリックを散らす。
おいしくなるコツ
塩を加える前にオイルを全体に絡めることによって、野菜の歯ごたえが持続します。
きっかけ
今年も鱧が出始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません