【節約レシピ】豆苗とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 2個
- 塩こしょう(卵用)
- 塩こしょう
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう(味つけ用)
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗:根元をきり、ペーパータオルで水気をよく拭く。
一口サイズにきる。
ベーコン:1センチ程度の短冊ぎり。
卵:割って塩こしょう。ときほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵を流し入れて、炒り卵をつくる。
一度、皿に移す。
-
- 3
-
- 再度、フライパンに油をひいてベーコンを炒める。
ベーコンに色が着いたら、豆苗を入れて火を通す。
2の卵を戻し、鶏ガラスープの素、塩こしょう。
仕上げにゴマ油を少々入れて完成。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリになるまで、焼いても美味しいです(^^)
きっかけ
豆苗が安かったので。