オクラのかき玉スープ レシピ・作り方

オクラのかき玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
ふわふわの卵がポイントです(^^)

材料(4人分)

  • オクラ 8~10本
  • 2個
  • 4カップ
  • コンソメスープの素 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 オクラ:塩ずりして毛をとる。小口切り。

    卵:割ってとく。
  2. 2 鍋に水とスープの素を入れて煮たて、オクラを入れる。

    塩こしょうで味つけする。
  3. 3 煮たったところに、卵を入れて、ふわっとしたら火を止める。

きっかけ

オクラが余ってたので。

おいしくなるコツ

卵をふわっもさせるために煮すぎないように♪

  • レシピID:1420012473
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ野菜スープその他の卵料理
関連キーワード
節約 時短 子供 コンソメ
料理名
オクラのかき玉スープ
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る