材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- バター
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- コンソメスープの素
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 2カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃ:皮を向き、乱切り。
玉ねぎ:薄切り。
-
- 2
- 鍋に、バターを入れて、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら、かぼちゃ、水、コンソメスープの素、砂糖を入れる。
かぼちゃが柔らかくなるまで、弱めの中火で煮る。
-
- 3
-
- かぼちゃが柔らかくなったら、かぼちゃの形がなくなるまで、ミキサーでなめらかにする。
-
- 4
-
- 牛乳を入れる。
弱火で温めて、塩こしょうを入れたら完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃが、柔らかくなるまでしっかり煮込みましょう♪
きっかけ
子供がかぼちゃが、好きだったので。