カレイの唐揚げ オリーブとアンチョビのペースト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ
- 1尾
- 片栗粉
- 適宜
- ズッキーニ
- 1/2本
- 塩
- 小量
- こしょう
- 小量
- タプナード(オリーブとアンチョビペースト
- 黒オリーブ
- 150g
- アンチョビ
- 5匹
- にんにく
- 1片
- ケイパー
- 5粒
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモンの絞り汁
- 大さじ1と1/2
- ローズマリー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- タプナードの材料をフードプロセッサーでペーストにする。
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- 2
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- 細切りにしたズッキーニに片栗粉をまぶし160℃の油で揚げる。
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- 3
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- カレイに塩こしょうをし、片栗粉をまぶし170℃の油で揚げる。
カレイはひっくり返さず、スプーンで油をかけながら時間をかけて揚げる。7〜8分。
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- 4
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- タプナードを添える。
きっかけ
カレイの唐揚げにタプナードを添えて、ワインにも合うお料理に。
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