義母さん絶賛!失敗なしの焼きなす! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは、へたをとって縦に半分。
(長めのなすの場合は横にも半分切ってください)
-
- 2
- 皮に浅く切れ目を入れます。
-
- 3
-
- フライパンに油を大さじ2。(多めの油でやくのがコツ)
なすを皮目から、中火で焼く。
蓋をして、3分。
-
- 4
- ひっくり返して、また蓋をして、中火で3分。
-
- 5
-
- なすを皿にのせる。
めんつゆをかける
(めんつゆは、各メーカーの濃度に合わせて水で調整して下さい。)
上からかつおぶしをふりかける。
おいしくなるコツ
タイマーできっちり3分図ることです!
きっかけ
義母さんはの合わせた柔らかめの一品がほしかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
義母さん絶賛!失敗なしの焼きなす!