材料(1人分)
- 粉末昆布だし
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 乾燥きくらげ
- 5g
- 干しえび
- 3g
- しめじ
- 30g
- クコの実
- 10粒
- しょうゆ
- 数滴
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 水を沸かし沸騰したらだしを入れ溶かします。
-
- 3
-
- えびを入れます。
-
- 4
-
- きくらげとしめじも入れ1,2分煮ます。
-
- 5
-
- 塩としょうゆを入れ、クコの実を入れたらひと混ぜし火を止めます。
-
- 6
-
- できました!(^^)!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
いつもとは違うスープを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません