干しえびとしめじのスープ レシピ・作り方

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オレイリーさんち
このレシピは約70カロリーです。このレシピではクコの実が一番カロリーが高いので使用する個数を減らせばカロリーをもっと減らせます。

材料(1人分)

粉末昆布だし
小さじ1
300cc
乾燥きくらげ
5g
干しえび
3g
しめじ
30g
クコの実
10粒
しょうゆ
数滴
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    水を沸かし沸騰したらだしを入れ溶かします。
  3. 3
    えびを入れます。
  4. 4
    きくらげとしめじも入れ1,2分煮ます。
  5. 5
    塩としょうゆを入れ、クコの実を入れたらひと混ぜし火を止めます。
  6. 6
    できました!(^^)!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

いつもとは違うスープを作ってみたくて。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の乾物100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 干しえび スープ 低カロリー
料理名
干しえびとしめじのスープ

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

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