*下味はオイスターソース* 牡蠣の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
生食できる牡蠣を使ってます

材料(2人分)

生牡蠣
7個 140g
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    牡蠣にオイスターソースをまぶし片栗粉をつける。フライパンにオリーブオイルを入れ表面をカリカリに焼く。
    ひっくり返して反対側も焼き目をつける。蓋をして少し蒸し焼きにする。
    お皿に盛る

きっかけ

オイスターソースで下味をつけてみようと思った

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする