アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とレンチン大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
大根は電子レンジで柔らかく。冷めると煮凝りぷるぷる〜♬

材料(2人分)

大根
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
鶏モモ切身
420g
①酒
大さじ1
①おろし生姜
少々
①塩
少々
①こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
豆板醤
少々
200ml
②塩
小さじ1/2
②鶏がらスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにして電子レンジで加熱。
    鶏肉に①を揉み込む。
    小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを引いて 焼き目をつける。
    豆板醤を入れて炒め、香りを立たせる
  2. 2
    鶏肉の焼き目がついたらひっくり返して反対側の表面も焼く。水を入れて蓋をして鶏肉に火を通す。
    ②を入れ、最後に大根(作り方 1)を加えてさっと煮て仕上げる

きっかけ

作り置きに

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする