材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鶏モモ切身
- 420g
- ①酒
- 大さじ1
- ①おろし生姜
- 少々
- ①塩
- 少々
- ①こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 豆板醤
- 少々
- 水
- 200ml
- ②塩
- 小さじ1/2
- ②鶏がらスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は乱切りにして電子レンジで加熱。
鶏肉に①を揉み込む。
小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを引いて 焼き目をつける。
豆板醤を入れて炒め、香りを立たせる
-
- 2
-
- 鶏肉の焼き目がついたらひっくり返して反対側の表面も焼く。水を入れて蓋をして鶏肉に火を通す。
②を入れ、最後に大根(作り方 1)を加えてさっと煮て仕上げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません