アプリで広告非表示を体験しよう

あぐー豚の豚汁 おろし蓮根入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
具沢山‼︎

材料(2〜3人分)

ごま油
小さじ1
紅あぐー豚 モモ
235g
ごぼう
1/2本
大さじ2
1500ml
金時にんじん
1本
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ4
れんこん
100g
しいたけ
2個
えのき
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切り、ごぼうは乱切りにしてごま油で炒める。豚肉の色が変わったら酒を入れて蒸す。にんじん・じゃがいも・玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水を入れ、にんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れる。灰汁を取りほんだしを入れる。
    野菜が柔らかくなったら、味噌を溶かす
  3. 3
    蓮根をすりおろして入れる。
    薄切りのしいたけとみじん切りのえのきを加え、一煮立ちしたら完成

きっかけ

あぐー豚。食べた事がない

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけえのきごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする