【ガサツ料理】味付け不要♪しそチーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
シソの香りとチーズの香ばしさがお餅とよく合います。
チーズの塩気で、味付けいらずで楽々♪

材料(2人分)

切り餅
4個
シソの葉
3〜4枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    3等分ほどに切り分けた餅をアルミホイルに並べ、上にシソとチーズを乗っけます。
  2. 2
    オーブントースターで焼きます。
    お餅が柔らかくなってチーズに焼き色がつけばOK。
    1200Wで4分ほどでした。
    900Wなら6分位でしょうかね。
  3. 3
    焼きあがったらそのまま皿に乗せて完成。

おいしくなるコツ

お餅にはちゃんと火を通しましょう。 チーズの上にシソだとカサカサしちゃうので、シソの上にチーズの方がおすすめです。

きっかけ

お正月の餅ライフに飽きたので、ちょっと洋風のトッピングを考えてみました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
お餅白系のおかずしそ・大葉
関連キーワード
チーズ しそ 大葉
料理名
【ガサツ料理】味付け不要♪しそチーズ餅

このレシピを作ったユーザ

水酉 「はかる(計・量・測)」のは大の苦手(図ると謀るはできそう)ですが、とにかく食とお酒が大好き。 根っからの料理好きとは若干違うものの、どうせ作るなら最高に美味しく、と色々工夫しています。 計量ではなく、感覚を判断基準にしたレシピを中心にご紹介したいと思っています。 中には非常識な手法もあるかもしれませんが、それも含め楽しんでもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする