アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
豚バラブロックを塩豚にしておくと、とっても便利!脂身がなぜか美味しい調味料に変わっています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラブロック
400g
塩(塩豚用)
小匙2
白菜
1/8個
豆苗
1/2束
長ネギ
1/4本
花椒
小匙1/2
塩胡椒
軽くひとつまみ
小匙1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックの表面に塩をすりこみ、ラップでくるんで一晩~冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2
    ①の豚バラの表面の塩を流水で洗い流し、水気をふき取り、1㎝角の細切りにする。
    白菜は2㎝幅に、豆苗は半分に、長ネギは輪切りに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚バラを少し焦げ目がつくくらいに炒める。長ネギも加えて炒め、酒を回しかける。
  4. 4
    白菜、豆苗、花椒、塩胡椒を加えて、少ししんなりするまで炒める。

おいしくなるコツ

塩豚の塩気が強いので、加える塩は様子を見ながら少な目にします。

きっかけ

豚バラブロックが安売りのときは、塩豚にしておきます。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする