塩豚白菜炒め レシピ・作り方

塩豚白菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
豚バラブロックを塩豚にしておくと、とっても便利!脂身がなぜか美味しい調味料に変わっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックの表面に塩をすりこみ、ラップでくるんで一晩~冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 ①の豚バラの表面の塩を流水で洗い流し、水気をふき取り、1㎝角の細切りにする。
    白菜は2㎝幅に、豆苗は半分に、長ネギは輪切りに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚バラを少し焦げ目がつくくらいに炒める。長ネギも加えて炒め、酒を回しかける。
  4. 4 白菜、豆苗、花椒、塩胡椒を加えて、少ししんなりするまで炒める。

きっかけ

豚バラブロックが安売りのときは、塩豚にしておきます。

おいしくなるコツ

塩豚の塩気が強いので、加える塩は様子を見ながら少な目にします。

  • レシピID:1420012166
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る