塩豚白菜炒め レシピ・作り方
![塩豚白菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177aefd0db09b2c411f3c4a648aa9da2c162da0b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックの表面に塩をすりこみ、ラップでくるんで一晩~冷蔵庫で寝かせておく。
-
2
①の豚バラの表面の塩を流水で洗い流し、水気をふき取り、1㎝角の細切りにする。
白菜は2㎝幅に、豆苗は半分に、長ネギは輪切りに切る。 - 3 フライパンに油を熱し、豚バラを少し焦げ目がつくくらいに炒める。長ネギも加えて炒め、酒を回しかける。
- 4 白菜、豆苗、花椒、塩胡椒を加えて、少ししんなりするまで炒める。
きっかけ
豚バラブロックが安売りのときは、塩豚にしておきます。
おいしくなるコツ
塩豚の塩気が強いので、加える塩は様子を見ながら少な目にします。
- レシピID:1420012166
- 公開日:2017/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません