とりあえずおつまみ☆明太子高菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
本当に「とりあえず!」ってときの救世主!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
やまやのめんたい高菜
大匙1
ごま油
小匙1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    あらかじめ水切りしておいた木綿豆腐を、スプーンなどで粗く潰す。
  2. 2
    めんたい高菜を加え混ぜ、ごま油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、煎った白ごまを散らす。

きっかけ

水切り豆腐は、冷蔵庫に常備しておくと便利です。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする