豚小松菜おろし レシピ・作り方

豚小松菜おろし
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
おつまみに

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り 120g
  • 小松菜 4株
  • ○大根おろし 大さじ2
  • ○ホワイトセロリ みじん切り 2株
  • ○醤油 大さじ1
  • すだち 1個
  • ごま油 大さじ1×2 豚肉・小松菜
  • 塩(下味) 小さじ1/2
  • こしょう(下味) 少々

作り方

  1. 1 ボールに○ の材料を混ぜ、すだちを絞って入れる。
    豚肉と小松菜は切ってそれぞれごま油で炒め、塩・こしょうで下味をつけて 冷ます
  2. 2 豚肉と小松菜が冷めたら、作り方 1のボールに入れて混ぜる

きっかけ

残ったものを使って一品

  • レシピID:1420012048
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る