冷凍のまま 骨付き鶏モモ肉の蒸し焼き レシピ・作り方

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西野シオン
ポン酢・醤油・ステーキソースなどをかけてどうぞ

材料(1〜2人分)

骨付き鶏モモ肉 冷凍
1本
にんにく(醤油漬け)
1/2かけ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大根
15㎝
人参(京くれない)
1本
じゃがいも(シャドークイーン)
1個
香りソルト(イタリアンハーブミックス)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根・人参・じゃがいもを乱切りにする。
    鶏モモは解凍せず皮目から焼く。上に切ったにんにくをのせ 酒をかけて、強火で脂を出す。オリーブオイルを入れ、大根に焼き目をつける
  2. 2
    ひっくり返して、じゃがいもと人参を入れて蒸し焼きにする。
    鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら火を止め、香りソルトをかける

きっかけ

晩御飯

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根じゃがいもにんじん

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