冷凍のまま 骨付き鶏モモ肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 骨付き鶏モモ肉 冷凍 1本
- にんにく(醤油漬け) 1/2かけ
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 大根 15㎝
- 人参(京くれない) 1本
- じゃがいも(シャドークイーン) 1個
- 香りソルト(イタリアンハーブミックス) 小さじ1/2
作り方
-
1
大根・人参・じゃがいもを乱切りにする。
鶏モモは解凍せず皮目から焼く。上に切ったにんにくをのせ 酒をかけて、強火で脂を出す。オリーブオイルを入れ、大根に焼き目をつける -
2
ひっくり返して、じゃがいもと人参を入れて蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら火を止め、香りソルトをかける
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