材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1切れ
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 白米
- 茶碗大盛り1杯分
- コーン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 味覇
- 3グラム
- 料理酒
- 小さじ1
- にんにく
- 1欠
- あさつき
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼き鮭の骨をとり
身をほぐします。ウインナーは細かく切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、
ウインナーを炒め、
溶き卵をさっと流し、温めたご飯もいれます。
-
- 3
- そこに鮭とコーンを混ぜ合わせ、塩胡椒をかけます。
-
- 4
- 味覇を料理酒で溶かし、そこにすりおろしたニンニクも混ぜ、
フライパンのご飯にさっとかけ、
よく炒めます。
-
- 5
- 味がちょうど良くなったら
あさつきを散らし完成です♪
きっかけ
にんにくを入れるとより風味がよくなりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません