南蛮ミートソース レシピ・作り方

南蛮ミートソース
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
他の料理で残った野菜たちをみじん切りにしてミートソースを作りました

材料(2〜3人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 豚赤身 ひき肉 150g
  • にんにく みじん切り 1/2かけ
  • コールラビ 1/3個
  • きゅうり 1/2本
  • しいたけ 4枚
  • ○味噌 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • トマト 1個
  • 青なんばん 2本
  • トマトジュース(理想のトマト) 200ml
  • 乾燥スープ コンソメ(トップバリュ) 小さじ1/3
  • 切れてるチーズ 3枚

作り方

  1. 1 コールラビ・きゅうり・しいたけ・トマト・青なんばんをみじん切りにする。オリーブオイルを引いてにんにく、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、コールラビ・きゅうり・しいたけを入れ 炒める
  2. 2 ○ の調味料を入れる。トマト・なんばんを入れ 更に炒める。トマトジュースと乾燥スープの素を入れ、火を止める直前にチーズを細かく切って入れる
  3. 3 ミートソーススパゲッティ。
    青味を添え、粉チーズをかけてどうぞ

きっかけ

余り野菜のみじん切りでミートソースを作ろう

おいしくなるコツ

トマトジュースを使い、チーズを入れるのが我が家流です

  • レシピID:1420011847
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースとうがらし・葉唐辛子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る