材料(2人分)
- ササミ
- 3本
- 砂糖(ササミ下処理)
- 少々
- もち巾着
- 6個
- ささがきごぼう
- 90g
- 水
- 300ml
- 酒
- 100ml
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○塩
- 小さじ1/2
- なめこ
- 1袋
- 水(あん)
- 100ml
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ササミは砂糖を揉み込みフォークで穴をあけてそぎ切りにする。鍋に水・酒・ごぼうを入れる。ごぼうが柔らかくなったらササミを入れ灰汁を取る。○ の材料を入れ落し蓋をして10〜15分煮込む
-
- 2
-
- 作り方 1の巾着とササミを取り出す。水・なめこを入れあんかけを作る。仕上げに醤油を入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません