ササミともち巾着のなめこあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ささみは砂糖を揉み込みフォークで穴をあけるとおいしく出来ます

材料(2人分)

ササミ
3本
砂糖(ササミ下処理)
少々
もち巾着
6個
ささがきごぼう
90g
300ml
100ml
○めんつゆ
大さじ2
○砂糖
小さじ1/3
○塩
小さじ1/2
なめこ
1袋
水(あん)
100ml
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ササミは砂糖を揉み込みフォークで穴をあけてそぎ切りにする。鍋に水・酒・ごぼうを入れる。ごぼうが柔らかくなったらササミを入れ灰汁を取る。○ の材料を入れ落し蓋をして10〜15分煮込む
  2. 2
    作り方 1の巾着とササミを取り出す。水・なめこを入れあんかけを作る。仕上げに醤油を入れる

きっかけ

もう一品

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
お餅ささみなめこごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする