ささぎ豆の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
味噌味も美味しいですよ

材料(2〜3人分)

ささぎ豆
2袋 20本位
ごま油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
味噌
大さじ2
小さじ1/3
味の素
少々
一味
少々

作り方

  1. 1
    ささぎは斜め切り。ざる1杯分位の量です。
    ごま油で強火で炒める。
    色が変わって くたっとなるまで。
    柔らかくなったら、酒と砂糖を入れる。一旦 火を止めて味噌を溶かす
  2. 2
    火をつけて、味をみて塩・味の素を入れ、一味を振り完成
  3. 3
    ささぎが沢山ない時はピーマン・椎茸をプラス

きっかけ

みそ味はどうかな

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
ささげ夕食の献立(晩御飯)味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする