圧力鍋でさんまのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
切身を使うと面倒な処理もいらないので他の事をしている間に作れちゃいます

材料(2人分)

生さんま 切身
8切
○水
100ml
○酒
100ml
○ポン酢
大さじ3〜4
○砂糖
少々
○塩
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋に○ の調味料を入れ、さんまを並べる。
    40分程加圧しピンが下がったら蓋を開けて煮詰めて完成
  2. 2
    〓すだち〓
    煮詰める直前にすだちを絞って入れるのもおすすめです
  3. 3
    パクパク食べられます

きっかけ

さんまが安く買えた

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ポン酢圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする