材料(2人分)
- 骨切り鱧
- 1/2尾
- ミニトマト
- 6個
- 長ねぎ
- 1/2本
- カルダモン
- 1個
- オリーブオイル
- 小匙1
- 塩胡椒
- 各ひとつまみ
- 酒
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鱧は一口大にカットする。ミニトマトは半分に、長ねぎはスライスする。カルダモンは鞘を取り除く。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、長ねぎをしんなりするまで炒める。鱧を加えひと混ぜしたら、カルダモンを加え、酒を回しかける。
-
- 3
- トマト、塩胡椒を加え混ぜ合わせ、トマトに少し熱が入れば、火からおろす。
きっかけ
勝負日の前日に鱧を食べれば、翌日にはお肌プルプルです。
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