鱧とトマトのカルダモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
異色な組み合わせですが、大変美味しかったです。即興おつまみに最適!

材料(2人分)

骨切り鱧
1/2尾
ミニトマト
6個
長ねぎ
1/2本
カルダモン
1個
オリーブオイル
小匙1
塩胡椒
各ひとつまみ
小匙2

作り方

  1. 1
    鱧は一口大にカットする。ミニトマトは半分に、長ねぎはスライスする。カルダモンは鞘を取り除く。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、長ねぎをしんなりするまで炒める。鱧を加えひと混ぜしたら、カルダモンを加え、酒を回しかける。
  3. 3
    トマト、塩胡椒を加え混ぜ合わせ、トマトに少し熱が入れば、火からおろす。

きっかけ

勝負日の前日に鱧を食べれば、翌日にはお肌プルプルです。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする