鱧とトマトのカルダモン炒め レシピ・作り方

鱧とトマトのカルダモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
異色な組み合わせですが、大変美味しかったです。即興おつまみに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧は一口大にカットする。ミニトマトは半分に、長ねぎはスライスする。カルダモンは鞘を取り除く。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、長ねぎをしんなりするまで炒める。鱧を加えひと混ぜしたら、カルダモンを加え、酒を回しかける。
  3. 3 トマト、塩胡椒を加え混ぜ合わせ、トマトに少し熱が入れば、火からおろす。

きっかけ

勝負日の前日に鱧を食べれば、翌日にはお肌プルプルです。

  • レシピID:1420011784
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る