キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した湯に削り節を入れて弱火でコトコト10分煮る 表面のアクを綺麗に取り除く
- 2 別容器にキッチンペーパーを敷しいたザルで①のダシをコす
- 3 キャベツの芯は細かく、油揚げは5mm幅に切って②の鍋に入れる
- 4 ねぎは小口に切っておく
- 5 具材に火が通ったら味噌を溶き入れる
- 6 豆腐をちぎって入れて一煮立ちしたら火を止める
- 7 お椀に盛り付けたらねぎを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)