いかファルシ(茄子ズッキーニ詰め) レシピ・作り方

いかファルシ(茄子ズッキーニ詰め)
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
淋しい位小さくなってしまいました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〓いかを捌く〓いかは胴の中に手を入れてくっついている部分を指ではがし、足を引っ張ってわたごと抜く。軟骨を抜き水洗いする。足はわたを切り離し、目・くちばし・吸盤についている軟骨を取る
  2. 2 今回はエンペラはつけたままにしました。
    いかに茄子とズッキーニを詰める。もうこれ以上入らないという位まで
  3. 3 〓トマトソース作り〓
    トマトを切り、フライパンにオリーブオイルを引き 炒める。○ の調味料を入れ さっと炒めて味をみて 作り方 1のいかを入れる。蓋をして弱火で15〜20分
  4. 4 いかを取り出し、はみ出した所を切る。この切った所と入れられなかった茄子とズッキーニの余りも切ってトマトソース(作り方 3のフライパン)に入れて 煮詰める
  5. 5 味が薄い時は調味料を足して下さい

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1420011720
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般トマトソースズッキーニなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る