いかファルシ(茄子ズッキーニ詰め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生するめいか 小 1杯
- 長茄子(細切り) 1/4本
- ズッキーニ(細切り) 1/2本
- トマト 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○塩 小さじ1/2
- ○醤油 3〜4回し
作り方
- 1 〓いかを捌く〓いかは胴の中に手を入れてくっついている部分を指ではがし、足を引っ張ってわたごと抜く。軟骨を抜き水洗いする。足はわたを切り離し、目・くちばし・吸盤についている軟骨を取る
-
2
今回はエンペラはつけたままにしました。
いかに茄子とズッキーニを詰める。もうこれ以上入らないという位まで -
3
〓トマトソース作り〓
トマトを切り、フライパンにオリーブオイルを引き 炒める。○ の調味料を入れ さっと炒めて味をみて 作り方 1のいかを入れる。蓋をして弱火で15〜20分 - 4 いかを取り出し、はみ出した所を切る。この切った所と入れられなかった茄子とズッキーニの余りも切ってトマトソース(作り方 3のフライパン)に入れて 煮詰める
- 5 味が薄い時は調味料を足して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません