鶏の茹で汁のあんかけ レシピ・作り方

鶏の茹で汁のあんかけ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
茹でたロマネスコとカリフラワーにかけ、残りはごはんを入れて雑炊に

材料(2人分)

  • 鶏 茹で汁 600ml
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • ハム 角切り 一握り
  • 青唐辛子 小口切り 2本
  • 水溶き片栗粉 おたま1

作り方

  1. 1 茹で汁を入れて沸かし、灰汁を取って酒・塩を入れる。ハムと青唐辛子を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
    とろみは固め、塩気は強めにしました

きっかけ

鶏の茹で汁活用

  • レシピID:1420011709
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他のだしその他のサラダその他の汁物とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る