フライパン2つで別々炒め 牛肉の野菜炒め レシピ・作り方
![フライパン2つで別々炒め 牛肉の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6dc7bda60298c592ac400ac628fde0731fb99f1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉ハラミ 焼肉用 140g
- 牛乳(牛肉 臭み取り) 大さじ3
- ビール 大さじ2
- キャベツ ぶつ切り ざる1つ
- もやし 1袋
- 塩胡椒 牛肉 キャベツ各 2振り
- しょうが(細切り) 少々
- 塩 小さじ1.5〜2
- 味の素 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は牛乳に漬けて臭みを取る。15分位置き、軽く水洗いする。
フライパン1
オリーブオイルを引き、キャベツを蒸し焼きにする。焼けたら塩胡椒を振る -
2
フライパン2
牛肉を焼く。両面を焼いたら、ビールを入れる。最後に塩胡椒を振る。
フライパン1にもやし・しょうがを入れ しんなりしたらフライパン2の牛肉を合せる。
塩と味の素を入れる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/12/19 16:07お弁当にいれました!