まんだいのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
臭みもないお魚でとても食べやすいです♡

材料(2人分)

まんだい切り身
2切れ
白ワイン
大さじ2
醤油
大さじ2
バター
20グラム
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    まんだいの切り身、全体に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターをひき
    表面がカリッとするまで表面焼いたら
    白ワインを入れ蓋をし、
    中に火が通るまで4〜5分
    弱火で蒸し焼きします。
  3. 3
    そこに醤油を回し入れ
    完成です♪

きっかけ

子供でも食べやすいお魚でした♪

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする