簡単&やみつき!ピリ辛豚肉ザーサイ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmzz164
豚肉を辛目のタレで炒めました。搾菜とのコンビが抜群です!キャベツと一緒に食べても、マヨネーズにつけても食べても美味しいお手軽な一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

150g
キャベツ
1/4個
マヨネーズ
適量
ザーサイ
50g
☆ラー油
小さじ 3分の2
☆豆板醤
小さじ 3分の2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ 3分の2
☆酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    最初に材料の☆を混ぜてタレを作ります。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油(適量)を引いて、肉と搾菜を炒めます。※搾菜を炒めるかはお好みです。おいしくなるコツ参照。
  4. 4
    お肉に火が通ったら1のタレを混ぜてお肉に絡めます。
  5. 5
    タレを絡めた肉と搾菜とお皿に乗せ、千切りにしたキャベツとマヨネーズを添えれば完成です。

おいしくなるコツ

搾菜は肉と一緒に炒めずに、肉が炒め終わってタレを入れるタイミングで混ぜても美味しいです。フライパンに残ったタレは使わない方が個人的には美味しいです。(タレの辛味は肉に絡めたタレだけで充分!)

きっかけ

余っていた搾菜で美味しい料理が出来ないか考えました!

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚薄切り肉豚かたまり肉その他の豚肉
関連キーワード
肉炒め 搾菜 キャベツ 簡単

このレシピを作ったユーザ

mmzz164 サラリーマンでSEやってますが、結婚してから料理をするようになりました! 改めて作ってみると面白いし、皆さんのレシピが美味しくてすごいです。頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする