アプリで広告非表示を体験しよう

*余ったトマトピューレを使って* 鯖の水煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
健康的な一品⁈

材料(2人分)

きゅうり
1本
炒り卵(めんつゆで下味)
卵1個分
さば水煮
1袋 80g
トマトピューレ
大さじ2
ふたつまみ
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄く切り塩(材料外)を塗す
  2. 2
    きゅうり(作り方 1)はしっかり水分を切り、さばの水煮・炒り卵・トマトピューレを混ぜ合わせる。塩と粗挽き黒胡椒を入れ完成

きっかけ

余ったトマトピューレの使い切りと食材整理で出てきたさばの水煮を使いたい

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
さば全般炒り卵きゅうりその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする