赤センマイ 赤パプリカ にんにくの芽炒め レシピ・作り方

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西野シオン
安心、安全、ご近所野菜のにんにくの芽も入れてスタミナアップ

材料(2人分)

牛 赤センマイ
130g
大さじ1
塩胡椒
少々
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにくの芽
2/3束 5本位
焼き肉のたれ(焼き肉屋さんからもらった)
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    赤センマイに酒と塩胡椒を振っておく。
    パプリカ・玉ねぎ・にんにくの芽を切る。
    赤センマイ、にんにくの芽を炒める。赤センマイは火が通ったら一度取り出し、パプリカ・玉ねぎを加えて炒める
  2. 2
    焼き肉のたれを入れて炒め、作り方 1の赤センマイを戻し、たれを煮詰めて完成です
  3. 3
    ☆赤センマイ☆
    第4胃。ギアラ、アカセンとも呼ばれる。コリコリした歯ごたえで旨みも濃厚。ギアラのみが胃でミノ、ハチノス、センマイは食道が進化したもの

おいしくなるコツ

にんにくの芽が太くて時間がかかりそうだったので、蒸し焼きにしました

きっかけ

赤センマイを購入

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー夕食の献立(晩御飯)にんにくの芽パプリカ

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