とりあえずおつまみ☆鱧と長ねぎのゆかり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
簡単!の一言。骨切り鱧は、そのまま調理できるので、とっさのおつまみに最適!!

材料(2-3人分)

骨切り鱧
1尾
長ねぎ(白い部分)
1本
三島のゆかり
小匙1/2
ごま油
小匙1
小匙2

作り方

  1. 1
    鱧は2㎝幅に切り、ゆかりをまぶしておく。長ねぎは5㎝長に切って縦4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、長ねぎを少し焦げ目がつく程度に炒める。鱧を加え混ぜ、縮んできたら、酒を回しかけ、水分を飛ばす。

きっかけ

鱧の季節到来です。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする