アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ピリ辛チゲ風油うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmzz164
ピリ辛な油うどんです。ネギ、温泉卵、韓国海苔が味を引き立てます。

材料(1人分)

うどん
1人前
ネギ
10cm
温泉卵
1個
韓国海苔
4枚
★キムチの素
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をどんぶりに入れてかき混ぜ、細かく切った韓国海苔をどんぶりに入れます。
  2. 2
    茹でたうどんを水で冷やし、水気をきってからどんぶりに入れて1.のタレとかき混ぜます。
  3. 3
    温泉卵と輪切りにしたねぎを入れれば完成です!
  4. 4
    今回使った韓国海苔です。

おいしくなるコツ

ネギのシャキシャキ感や温泉卵が味を引き立てます。また韓国海苔はうどんに絡ませても美味しいですが、トッピングの際に入れてもパリパリ感が出て美味しいのでそちらもおすすめです!

きっかけ

スープの作りおきがあり、うどんが余っていたので汁なしのうどんを作ってみようということでやってみました!

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん300円前後の節約料理
関連キーワード
韓国海苔 油うどん うどん ピリ辛
料理名
チゲ風油うどん

このレシピを作ったユーザ

mmzz164 サラリーマンでSEやってますが、結婚してから料理をするようになりました! 改めて作ってみると面白いし、皆さんのレシピが美味しくてすごいです。頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする