焼豚 オイスターソース レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
- 豚ももブロック ミートネット入り 373g
- ○赤酒 大さじ1
- ○本みりん 小さじ1
- ○水 100ml
- ○醤油 大さじ2
- ○オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に○ の材料を入れ味見した後、豚肉を入れて弱火で20分加圧、上下を返して同じく20分位 弱火で加圧します
- 2 袋に入れて冷まします。オイスターソースが入った分?いつもより焦げました
きっかけ
いつもと一味違う焼豚を
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れると焦げやすいのでいつもの時間より短くした方がいいかも
- レシピID:1420011504
- 公開日:2017/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/08 22:16ラーメンに入れました♪美味しかったです(..>◡<..)