焼豚 オイスターソース レシピ・作り方

焼豚 オイスターソース
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
縛る手間が省けてうれしいミートネット入り。調味料を入れて、後は圧力鍋にお任せの楽々クッキング。いつもは入れないオイスターソースを入れて。これは入れるべき⁈

材料(2人分)

  • 豚ももブロック ミートネット入り 373g
  • ○赤酒 大さじ1
  • ○本みりん 小さじ1
  • ○水 100ml
  • ○醤油 大さじ2
  • ○オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に○ の材料を入れ味見した後、豚肉を入れて弱火で20分加圧、上下を返して同じく20分位 弱火で加圧します
  2. 2 袋に入れて冷まします。オイスターソースが入った分?いつもより焦げました

きっかけ

いつもと一味違う焼豚を

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると焦げやすいのでいつもの時間より短くした方がいいかも

  • レシピID:1420011504
  • 公開日:2017/05/14
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/08 22:16
    焼豚 オイスターソース
    ラーメンに入れました♪美味しかったです(..>◡<..)

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